Tutorial Membuat/Memotret Foto Siluet Dan Mentahan Gambar



Oke guys kali ini admin akan membahas sedikit dan memberi tutorial memotret siluet sekalian membagikan mentahan gambar siluet untuk tipografi.Nah apakah kamu tahu apa itu siluet ? admin akan kasih tahu nih apa itu siluet.

Siluet adalah efek yang dihasilkan dalam fotografi karena adanya perbedaan signifikan antara pantulan cahaya objek utama di bagian depan gambar dengan latar belakangnya. Untuk menghasilkan siluet, cahaya dari bagian belakang objek harus sangat terang kemudian ditangkap dengan mengukur luminitas cahaya latar belakang. (Wikipedia)

Memotret siluet sendiri juga agak sulit guys akan tetapi jika sudah tahu trik nya pasti lah mudah apalagi admin adalah penyuka foto foto siluet dan memotret foto siluet.Nah kemarin admin menemukan trik mudah memotret foto siluet kiriman di suatu group bernama (ensiklodia bebas) yang dikirim oleh nama fb 
Ganendra Theja ,dia mengirimkan beberapa tutorial dan gambar siluet yang bagus bagus.


Untuk Tutorial nya (simak bener bener ya guys)

Langkah Pertama

- cari backlight (cahaya dari belakang) yang tepat,
Untuk menghasilkan siluet, background kalian harus lebih terang dibandingkan dengan obyek utama.. Itulah kenapa kebanyakan foto siluet dilakukan saat sunset atau sunrise, dimana matahari (sumber cahaya) ada di belakang obyek yang ingin kalian foto (backlight)..Tapi jangan batasi diri, foto siluet bisa dihasilkan kapan saja, pada intinya kalian hanya harus menemukan background yang lebih terang dibandingkan obyek utama..(seperti foto pertama)

- Carilah obyek yang bentuknya menarik
Foto siluet akan sangat menonjolkan bentuk obyek utama, oleh karena itu carilah obyek dengan bentuk yang menarik dan memiliki karakter kuat..


- Carilah background yang tepat
Selain backgroundnya harus cahaya yg lebih terang dari obyek, Usahakan juga untuk mendapatkan background yang menarik namun juga tidak ramai sehingga obyek utama terlihat sangat menonjol.. Langit dan pantai adalah contoh favorit

- Ukur eksposur dengan tepat
Kalo di DSLR / mirrorless, mettering exposure harus under exposure,,jangan over, jangan pas "0" minimal "-1" sering sering explore aja biar makin tau,
kalo di hp, tekan obyek utama nya lalu underin exposurenya, menjadi
-1 / -2

- mental & niat < ini yang paling utama

Ini Gambar gambar nya yang bisa kamu buat sebagai tipografi sumber sudah tertera di atas dan wm foto











Sekian dari saya ,thanks udah berkunjung dan jangan lupa share postingan ini jika bermanfaat.

Sumber :

Wikipedia
Ensiklopedia Bebas
Ganendra Theja

Share :

0 Response to "Tutorial Membuat/Memotret Foto Siluet Dan Mentahan Gambar "

Posting Komentar