Cara Test Hardware Smartphone Dengan Aplikasi Android


Mempunyai masalah kecil mengenai hardware android ? tapi bingung cara cek nya ? tenang sekarang ada aplikasi buat cek hardware nya. Memang masalah kecil di anggap sepele namun kalo bisa jadi tambah parah kan bahaya.

Memang aplikasi aplikasi jaman sekarang keren keren untuk cek full spek sampai hardware ada tergantung seberapa bagus nya aplikasi. Tapi itu juga ada batas nya karena seperti masalah hardware kita harus oprek dalam smartphone kita.

Dan cocok nya di bawa ke tukang service kalo masalah sudah parah. Namun untuk masalah kecil hanya butuh aplikasi buat test doang udah cukup buat cek bisa atau nggak nya.

Contoh kecil : Saat hujan dengan tidak sengaja bagian sound receiver kita terlalu banyak kemasukan air. Namun buat cek nya gimana ? apa perlu kita menghubungi seseorang agar kita tahu apakah bagian Sound Receiver kita baik baik saja ?

Nah contoh kecil seperti di atas ini mungkin merepotkan ya , tapi tenang kita hanya butuh satu aplikasi saja tapi aplikasi nya memang cocok buat tesr hardware smartphone yaitu HARDWARE TEST

Apa itu aplikasi Hardware Test ? Aplikasi yang berfungsi sebagai penguji atau Test terhadap Hardware smartphone kita. Menguji perangkat keras di smartphone kita dan mendiagnosis.

Oke kira lihat dulu apa saja isi nya / apa saja fitur nya

1. Sound

Di fitur yang pertama ada sound/ suara yang isi nya lagi terdiri dari
- Speakers (Ini yang biasanya untuk menampilkan suara luar)
- Receiver (ini bagian mengeluarkan suara tapi yang dalam , yang buat telpon)
- Microphone
- Microphone 2
- Vibration ( ini bagian getar,jadi kamu bisa test getar disini)


2. Screen

Di bagian ini cuma test screen aja

3. Sensors

Lalu di ketiga ada bagian sensors, di bagian sensors cukup banyak fitur nya mulai dari

- Camera
- Touchscreen
- Gyroscope sensors
- Accelerometer sensors
- Proxymity sensors
- light sensors
- Compass
- Thermometer
- Barometer
- Hygrometer
- Stepdetector
- Heart Rate monitor
- Fingerprint


4. Indicators

Lalu di bagian keempat ada indicators yang terdiri dari beberapa fitur yaitu

- Flashlight
- Front Flashlight
- Light Notifer
- Soft Keys Light


5. Connections

Di bagian kelima ada connections yang tediri dari beberapa fitur yaitu

- Internet
- GPS
- NFC
- Infrared
- Bluetooth
- Connectors


6. Lalu di terakhir yaitu ada button atau tombol yang berfungsi sebagai test tombol


Nah untuk fitur memang itu saja dan menurut saya itu udah cukup dan lengkap buat test hardware langsung melalui device yang kita pakai.

Description.

Name : Border Light
Dev : Da2da2
Genre : Alat
Size : 16Mb

Tutorial.

- Download dulu file nya,Link di bawah
- Lalu install dulu aplikasi nya dengan masuk ke setting / security / Centang Unknown Source (sumber tidak di ketahui)
- Lalu buka aplikasi nya klik active
- Dan nikmati

Download.
click here

Share :

0 Response to "Cara Test Hardware Smartphone Dengan Aplikasi Android"

Posting Komentar